オレガノブーケ
2012年 06月 17日
梅雨に入る前、収穫したオレガノ。
今年もブーケにして室内の風通しの良いところに吊るしておいたらドライオレガノの出来上がり!
まずは第1弾。
花の咲く頃が一番香り高く最適。
オレガノはとにかく料理によく使うので自家製は嬉しい。
見事カリカリに乾いています。
これを手でもむように細かくします。
葉の大きさもお好みで。
トマト料理には欠かせないオレガノ。
大好きなハーブのひとつです。
第2弾はいつにしようかな?!
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今年もブーケにして室内の風通しの良いところに吊るしておいたらドライオレガノの出来上がり!
まずは第1弾。
花の咲く頃が一番香り高く最適。
オレガノはとにかく料理によく使うので自家製は嬉しい。
見事カリカリに乾いています。
これを手でもむように細かくします。
葉の大きさもお好みで。
トマト料理には欠かせないオレガノ。
大好きなハーブのひとつです。
第2弾はいつにしようかな?!
by monsteraleaf
| 2012-06-17 23:34
| ガーデニング