驚きのミックス粉
2011年 11月 01日
ものは試しと、初めて使ってみたお菓子の「ミックス粉」
普段から利用している、お菓子の材料のお店「cuoca」で見つけた
ベルギーワッフルのミックス粉。
作り方は簡単。
ミックス粉に卵、無塩バター、ドライイースト、牛乳を入れて混ぜるだけ。
イーストを使うところが美味しさのポイントなのかな。
イーストを入れているので当然発酵が必要なのだけど、今くらいの季節なら暖かいところに置いておけば十分でしょう。発酵時間は1時間と書いてある。
1時間後、十分膨らんだ生地に私はザラメ糖を混ぜ込んでしまう。
後はワッフルメーカーで焼くだけ。
焼いている時もバターのいい香りが立ちこめていい感じ!
焼き加減もお好みで。
出来上がり~!
なんて簡単で美味しいの!
本当に目から鱗だったわ!
これからはミックス粉にもちょっと注目でしょう。
Online Shop - Monstera leaf -
普段から利用している、お菓子の材料のお店「cuoca」で見つけた
ベルギーワッフルのミックス粉。
作り方は簡単。
ミックス粉に卵、無塩バター、ドライイースト、牛乳を入れて混ぜるだけ。
イーストを使うところが美味しさのポイントなのかな。
イーストを入れているので当然発酵が必要なのだけど、今くらいの季節なら暖かいところに置いておけば十分でしょう。発酵時間は1時間と書いてある。
1時間後、十分膨らんだ生地に私はザラメ糖を混ぜ込んでしまう。
後はワッフルメーカーで焼くだけ。
焼いている時もバターのいい香りが立ちこめていい感じ!
焼き加減もお好みで。
出来上がり~!
なんて簡単で美味しいの!
本当に目から鱗だったわ!
これからはミックス粉にもちょっと注目でしょう。
by monsteraleaf
| 2011-11-01 23:50
| HOME MADE