マドレーヌ
2011年 12月 23日
クリスマスのお菓子、第4弾はマドレーヌ。
発酵バターをたっぷりと使った濃厚なマドレーヌです。
イギリスではポピュラーなゴールデンシロップを入れてコクもアップ!
以前はビン入りだったのでスプーンですくって使ったものですが、時代も移り今はペットボトル入り。最近のハチミツなんかで良くある必要な量だけチュッと出るタイプ。扱いやすくて助かります。
マドレーヌと言えば真ん中のお山のような盛り上がり!
今日も元気に膨らみました!
OnlineShop-Monstera leaf-
発酵バターをたっぷりと使った濃厚なマドレーヌです。
イギリスではポピュラーなゴールデンシロップを入れてコクもアップ!
以前はビン入りだったのでスプーンですくって使ったものですが、時代も移り今はペットボトル入り。最近のハチミツなんかで良くある必要な量だけチュッと出るタイプ。扱いやすくて助かります。
マドレーヌと言えば真ん中のお山のような盛り上がり!
今日も元気に膨らみました!
by monsteraleaf
| 2011-12-23 07:06
| HOME MADE